朝ごはんにぴったり
ネギたっぷりミソセザムのトースト
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
531 kcal
-
たんぱく質
15.7 g
-
脂質
30 g
-
炭水化物
54.6 g
-
食塩相当量
2.5 g
1人前あたり
この料理のポイント!
他の材料と混ざりやすくするため、バターはあらかじめ常温においておくか、30℃の湯煎にかけ柔らかい状態にしておくことがスピードアップのポイント!
材料 【4人前】
- 青ねぎ 4束
- ベーコン(ブロック) 80g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 20g
- 白味噌 40g
- 白すりごま 30g
- 卵 1個
- 食パン(4枚切り) 4枚
作り方
-
ベーコンは5㎜ぐらいの拍子切り、青ねぎは斜めの細切りに切っておく。
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クリーム状にバターを混ぜ、白味噌を加える。さらに卵、砂糖、すりごまを加え、混ぜ合わせる。
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食パンに縦2本、横2本深さ5mmの切れ目を入れる。
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②のバタークリームを全面に塗り、ベーコン、ねぎをのせトースターできつね色に焦げ目がつくまでトーストし、出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。