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朝ごはんにぴったり

ネギたっぷりミソセザムのトースト

調理時間 15
  • エネルギー
    531 kcal
  • たんぱく質
    15.7 g
  • 脂質
    30 g
  • 炭水化物
    54.6 g
  • 食塩相当量
    2.5 g
1人前あたり
この料理のポイント!
他の材料と混ざりやすくするため、バターはあらかじめ常温においておくか、30℃の湯煎にかけ柔らかい状態にしておくことがスピードアップのポイント!
材料 【4人前】
  • 青ねぎ 4束
  • ベーコン(ブロック) 80g
  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 20g
  • 白味噌 40g
  • 白すりごま 30g
  • 1個
  • 食パン(4枚切り) 4枚
作り方
  • ベーコンは5㎜ぐらいの拍子切り、青ねぎは斜めの細切りに切っておく。
  • クリーム状にバターを混ぜ、白味噌を加える。さらに卵、砂糖、すりごまを加え、混ぜ合わせる。
  • 食パンに縦2本、横2本深さ5mmの切れ目を入れる。
  • ②のバタークリームを全面に塗り、ベーコン、ねぎをのせトースターできつね色に焦げ目がつくまでトーストし、出来上がり。
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。