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中はとろっと、外はカリッと

ねぎのとんかつ

調理時間 30
  • エネルギー
    275.7 kcal
  • たんぱく質
    16 g
  • 脂質
    12.6 g
  • 炭水化物
    25.7 g
  • 食塩相当量
    1.8 g
1人前あたり
この料理のポイント!
二度揚げすることで中はとろっと、外はカリッとした食感が味わえます
材料 【4人分】
  • ねぎ 2本
  • 豚ロース 200g
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
作り方
  • ねぎに豚ロースを巻いて、3等分に切る
  • ①のねぎに薄力粉、卵、パン粉の順につける
  • 120°の油でじっくり揚げてねぎの中まで火を通す
  • 180°に油の温度をあげて二度揚げすれば出来上がり
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。