たっぷりガーリックの効いた
ねぎとトマトのポワレ
調理時間
約
25
分
-
エネルギー
182 kcal
-
たんぱく質
5.1 g
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脂質
15.3 g
-
炭水化物
7.5 g
-
食塩相当量
0.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
弱火でじっくり煮込んでトマトから水分を出し美味しいスープを作るのがポイント!
卵は半熟仕上げて、全体を混ぜながらいただきます。青ねぎのシャキシャキ感がとっても新鮮で美味しいです。
卵は半熟仕上げて、全体を混ぜながらいただきます。青ねぎのシャキシャキ感がとっても新鮮で美味しいです。
材料 【2人前】
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- トマト 2個
- 卵 1個
- きざみねぎ たっぷり
- 七味 適量
- ガーリックフライ 適量
作り方
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フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
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縦に半分に切ったトマトを並べ蓋をし、弱火で10分。
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真ん中に卵を割り入れ、弱火で5分。
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きざみねぎをたっぷり盛り付け、ガーリックフライ、七味を振りかけて完成。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。