ごま油がジュワーっと!
ネギと生姜のタコサラダ
調理時間
約
10
分
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エネルギー
151 kcal
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たんぱく質
7.6 g
-
脂質
12.4 g
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炭水化物
3.6 g
-
食塩相当量
0.6 g
1人前あたり
この料理のポイント!
メインはネギ!!お酒に合う!!
食感もあって、さっぱり、ペロリといただけます。熱したごま油がジュワーっとおいしい音と香りが広がります。
食感もあって、さっぱり、ペロリといただけます。熱したごま油がジュワーっとおいしい音と香りが広がります。
材料 【2人前】
- 青ねぎ 1束
- タコ 80g
- 生姜 1片
- ごま油 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
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ねぎとタコを好きな大きさに切る。
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生姜を千切りにする。
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ごま油をフライパンにひいて、生姜を熱してあたためる。
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①をお皿に盛り付ける。
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③を上から回しかけ、塩とブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。