薬味色々、黄身とからめて召し上がれ
ねぎネギユッケ
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
143 kcal
-
たんぱく質
5.5 g
-
脂質
10.8 g
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炭水化物
9.2 g
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食塩相当量
1.8 g
1人前あたり
この料理のポイント!
茹でネギとトッピングのネギで食感が変わります。
餃子のタレで簡単に味が決まる!無ければポン酢でもオッケーです。
辛いのが苦手な人はたべるラー油の代わりにガーリックチップとフライドオニオンで召し上がれ。
餃子のタレで簡単に味が決まる!無ければポン酢でもオッケーです。
辛いのが苦手な人はたべるラー油の代わりにガーリックチップとフライドオニオンで召し上がれ。
材料 【1〜2人前】
- 薬味ネギ(細い青ネギ) 1束
- 卵黄 1個
- 餃子のタレ 大さじ1
- たべるラー油 適量
作り方
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トッピング用にねぎを5センチくらい切って細切りにし、残りを5センチ幅のざく切りにする。
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沸騰したお湯に①のざく切りにしたネギをさっと茹でたら水につけて絞る
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②を皿に入れたら餃子のタレであえ、トッピング用の細切りネギと黄身をのせ食べるラー油をかけたら完成。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。