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WE LIKE NEGI ! RECIPE SITE fOR NEGI LOVERS
いろんな食感や風味が味わえる

2種のネギのアヒージョ

調理時間 10
  • エネルギー
    498 kcal
  • たんぱく質
    3.5 g
  • 脂質
    50.3 g
  • 炭水化物
    10.4 g
  • 食塩相当量
    1.1 g
2人前(トマト、しらす使用時)あたり
この料理のポイント!
ねぎはしらすと一緒にバケットに乗せれば、いくらでも食べれちゃいます!
残ったオイルは、パスタと和えれば和風パスタにも!
材料 【2人前】
  • 白ねぎ 1本
  • きざみねぎ 10g
  • お好みの具材 ミニトマト・しらす など
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
作り方
  • にんにくをみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで温める。
  • 斜めに切った白ねぎを外側にぐるりと1周させるように入れ、中心にはきざみねぎを入れる。
  • お好みの具材を入れ、塩やクレイジーソルトなどで味付けする。
  • ねぎがクタッとなれば出来上がり。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎの凄さ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。