おうちパーティにオススメ!
ねぎとクリームチーズのディップ
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
596 kcal
-
たんぱく質
17.9 g
-
脂質
34.4 g
-
炭水化物
59.2 g
-
食塩相当量
2.1 g
3人前(バケット6枚)あたり
この料理のポイント!
にんにく・ねぎ・クリームチーズがハマる!
色合いも綺麗なのでおうちパーティにもオススメ!
もちろんクラッカーや野菜につけても◎
色合いも綺麗なのでおうちパーティにもオススメ!
もちろんクラッカーや野菜につけても◎
材料 【3人前】
- クリームチーズ 6個(約100g)
- バケット 6枚
- 〈 A 〉
- おろしにんにく 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- きざみねぎ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
クリームチーズを常温で柔らかくする。(電子レンジの場合 500W 15秒〜)
-
ゴムベラでクリームチーズを出来るだけなめらかにして〈 A 〉を入れ、よく混ぜる。
-
焼いたバゲットにのせて出来上がり。
同じカテゴリー
のレシピ
OTHER RECIPE
知ってますか?
ねぎのすごさ!
風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。
掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。