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味噌が香ばしい!

白ネギの唐揚げ

調理時間 10
  • エネルギー
    94 kcal
  • たんぱく質
    1.1 g
  • 脂質
    5.2 g
  • 炭水化物
    10.1 g
  • 食塩相当量
    0.5 g
1人前あたり
この料理のポイント!
お味噌が焦げやすいので、中火〜弱火でじっくり揚げ焼きするといいです。
揚げたてのカリッとトロッと最高!おかずにおつまみに大活躍な簡単レシピです。
材料 【2人前】
  • 白ねぎ 1本
  • 味噌 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1半
  • 揚げ油 適量
作り方
  • 白ねぎを12等分する。
    ※食べやすい大きさでOK
  • 味噌を料理酒で溶いて、ビニール袋に白ねぎを入れ、溶いた味噌と軽く揉み込む。
  • ビニールに片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  • フライパンに1cmほどの高さまで油を入れてこんがりするまで、中火で揚げ焼きをし出来上がり。
ねぎ好きの
あの人に教える!
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知ってますか?
ねぎの凄さ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。