コンセプト CONCEPT
ねぎを主役にした、
おいしいレシピを
集めました。
おいしいレシピを
集めました。
栄養価が高く、便利な食材である「ねぎ」。
なのに、どちらかといえば脇役の印象が強い「ねぎ」。身近な野菜の定番でもあるねぎで、簡単に、おいしく栄養を摂ってほしい。食事をつくる人の応援隊でありつづけたいという想いから、この「ねぎラボ」を立ち上げました。
ピリッとした辛味が特長のねぎは、和食をはじめ、いろいろなお料理と相性が良い、万能野菜。あなたの冷蔵庫の中にも、きっとあるはず。
おいしくってお手軽で、思わずにっこりしたくなるねぎレシピを、あなたも作ってみませんか?
知ってますか?
ねぎのすごさ!
風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。
メディアの方へ
MEDIA KIT
各種メディアやSNS等で「ねぎラボ」を紹介していただく際にご利用いただけるデータをまとめております。
※その他の用途での使用は禁止します。
すべての素材をダウンロード
※その他の用途での使用は禁止します。
キービジュアル
ねぎラボ紹介文
栄養価が高く、便利な食材である「ねぎ」。冷蔵庫に入っている野菜の定番でもあるこの野菜で、簡単に、おいしく栄養を摂ってほしい。私たちの「食事をつくる人の応援隊でありつづける」という想いから、この「ねぎラボ」を立ち上げました。おいしくって思わずにっこりしたくなるねぎレシピを、あなたも作ってみませんか?