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焼き鳥缶を使った

餃子の皮de長ネギのキッシュ

調理時間 10
+ オーブン調理
  • エネルギー
    221 kcal
  • たんぱく質
    14 g
  • 脂質
    8.9 g
  • 炭水化物
    22.5 g
  • 食塩相当量
    1.5 g
1人前(マフィン型3個分)あたり
この料理のポイント!
白ねぎは大きめに切ると、焼いた時にとろっと感が出てよりおいしくておすすめです。
お肉は焼き鳥缶を使ったので味付けも簡単!もちろん普通の鶏肉を炒めたり味付けして使っても◎
お子さまも手づかみで食べられるので食べやすいです。
材料 【4人前(マフィン型12個分)】
  • 白ねぎ 1/2本
  • 餃子の皮 12枚
  • 焼き鳥缶 2缶
  • 牛乳 80ml
  • 2個
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • パセリ 適量(かざり用)
作り方
  • オーブンを180℃に予熱しておく。
  • 白ねぎを5mm幅で斜めに切る。
  • フライパンにバターを熱し、白ねぎをしんなりするまで炒める。
  • ボウルに卵を割って溶き、牛乳、コンソメを混ぜ合わせる。
  • マフィン型などに餃子の皮をセットして、中に焼き鳥、③の白ねぎを入れて④の卵液を入れる。
  • オーブンで15分焼き、パセリを刻んでキッシュに散らしたら出来上がり。
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掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。