焼きネギの香ばしさが楽しめる簡単おかず
ネギサルサ&ネギチーズ焼き
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
140.5 kcal
-
たんぱく質
5.6 g
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脂質
11.2 g
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炭水化物
5.8 g
-
食塩相当量
0.8 g
1人前あたり
この料理のポイント!
サルサソースは作ってから2時間〜ひと晩寝かすと全体がなじみます。
カリカリに焼いたポークステーキにかけても美味しいです。
カリカリに焼いたポークステーキにかけても美味しいです。
材料 【2人前】
- ネギ 60g
- トマト 30g
- ピーマン 15g
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 1.5g
- タバスコ 適量
- ミックスチーズ 50g
- 〈 A 〉
- ネギ(緑の部分) 20g
作り方
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ネギ・トマト・ピーマンを微塵切りにし、ネギは水にさらす。
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①のネギの水気を切り、刻んだ野菜、調味料を和える
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ミックスチーズをフライパンに広げて、輪切りにした〈 A 〉 を散らし中火で焼き、こんがりしてきたら、裏返し両面を焼く。
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③を食べやすい大きさにカットし盛り完成。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。