あんかけで甘味引き立つ!
とろ甘ネギのあんかけチャーハン
調理時間
約
15
分
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エネルギー
1193 kcal
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たんぱく質
41.2 g
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脂質
36.1 g
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炭水化物
178.9 g
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食塩相当量
10.5 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ネギをじっくり焼くこと。
材料 【2人分】
- 【あんかけ】
- 深谷ネギ 1本(白い部分)
- カニカマ 40g
- 塩胡椒 適量
- ゴマ油 適量
- ●中華だし 大さじ1
- ●水 300ml
- ●かたくり粉 大さじ1
- 【チャーハン】
- 深谷ネギ 1本(青い部分)
- 焼き豚 180g
- たまご 2個
- ご飯 400g
- ◎刻み生姜 小さじ1
- ◎刻みにんにく 小さじ1
- ◎油 大さじ2
作り方
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ネギの白い部分は一口大にカットし、弱火で加熱する。
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焦げ目がついたら、ほぐしたカニカマと●の合わせたものを流し入れ加熱しとろみをつけ、塩胡椒で味を整える。
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微塵切りにしたネギの青い部分と◎をフライパンに入れ加熱し香りをだす。
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一口大にカットした焼き豚、溶き卵、ご飯を順に炒め塩胡椒で味を整え黄金チャーハンを作る。
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器にもり、完成したあんを上からかけ、最後にゴマ油をかけ完成!
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