ねぎの風味とシャキシャキ感が味わえる
こぼれねぎの生ハム寿司と焼きねぎのお寿司
調理時間
約
20
分
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エネルギー
442 kcal
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たんぱく質
13.4 g
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脂質
11.9 g
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炭水化物
68.9 g
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食塩相当量
3 g
1人前あたり
この料理のポイント!
味付けはシンプルにすることで、ねぎの風味とシャキシャキ感が味わえます。
材料 【2人前】
- 酢飯 2人前
- きざみねぎ 50g
- 白ねぎ 1/5本
- 白ごま たっぷり
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 生ハム 1パック
作り方
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酢飯に白ごまと、きざみねぎねぎ半分を混ぜ込んで、お寿司を握ります。
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白ねぎは、斜め切りにしてフライパンで焼き、塩を振って甘みを出しておきます。
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残りのきざみねぎに塩とごま油を混ぜ、酢飯の上に生ハムをのせて、たっぷりとねぎをのせます。
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焼きねぎも酢飯に重ね、小さめの生ハムをのせたら出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。