トップページへ戻る

WE LIKE NEGI ! RECIPE SITE fOR NEGI LOVERS
ひと口サイズで食べやすい!

白髪ネギの包み焼き

調理時間 10
+ トースター調理
  • エネルギー
    135 kcal
  • たんぱく質
    6.1 g
  • 脂質
    2.6 g
  • 炭水化物
    23.1 g
  • 食塩相当量
    0.9 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ひと口サイズで食べやすく、食感も楽しめて、口の中でひろがる、ねぎと味噌とチーズの調和が絶妙!
簡単に作れる手頃なおつまみにもなります。
材料 【2人前】
  • 白ねぎ 1本
  • 餃子の皮 6枚
  • カニかま(好きな具材でOK) 適量
  • 市販の調味味噌 適量
  • 白ごま 適量
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
  • 5cm程度のの白髪ねぎを作り、水にさらして水気をよく切る。
  • 餃子の皮に味噌を塗りごまをかける。
  • ①の白髪ねぎ、カニかまをのせてチーズをのせて半分に包む。
  • トースターで表面がこんがり焼けたら出来上がり。
ねぎ好きの
あの人に教える!
SHARE

知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。