お弁当のおかずやおつまみにもぴったり
豚肉とねぎの梅チーズ春巻き
調理時間
約
分
-
エネルギー
583 kcal
-
たんぱく質
25.7 g
-
脂質
32.2 g
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炭水化物
51.8 g
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食塩相当量
8.6 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ビタミンB1が豊富で疲労回復効果のある豚肉、とろりと甘い長ねぎにチーズ、梅肉を春巻きの皮で包んで揚げる、簡単レシピです。
パリパリの皮とジューシーな豚肉、とろとろの長ねぎは相性抜群!
パリパリの皮とジューシーな豚肉、とろとろの長ねぎは相性抜群!
材料 【1人前】
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 豚ロース薄切り 2枚
- 梅肉 小さじ1
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 適量
- 薄力粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
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豚肉は広げて、塩こしょうをして下味をつけておく。長ねぎはスライスチーズと同じ長さに切っておく。
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春巻きの皮の手前にスライスチーズ、豚肉、梅肉、長ねぎの順にのせる。手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って留める。さらに巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉で留める。
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フライパンにサラダ油を底から2cmの高さまで入れて160℃に熱する。
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2を入れて、揚げ色がつくまで上下を返しながら揚げて取り出す。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。