身体にも染み渡り、元気がでる!
焦がしねぎ丼
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
713 kcal
-
たんぱく質
25.2 g
-
脂質
25.3 g
-
炭水化物
99 g
-
食塩相当量
1.2 g
1人前あたり
この料理のポイント!
簡単なのに奥深い美味しいどんぶり。
香ばしく食感も楽しめるネギと柔らか〜いひき肉がこれまた美味しい!
ミョウガが味も引き締まり箸が進みます。
香ばしく食感も楽しめるネギと柔らか〜いひき肉がこれまた美味しい!
ミョウガが味も引き締まり箸が進みます。
材料 【4人前】
- 長ねぎ 80g
- ひき肉 400g~
- ミョウガ 1本
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
- ごはん 4人分
作り方
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フライパンに油を入れ熱し温まってきたら油を入れ、カットねぎを入れ揚げる。揚げたら皿に取り出しておく。
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フライパンにひき肉・塩コショウを入れよく炒める。
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ごはんを入れた丼に、ひき肉、ねぎ、斜め薄切りにしたみょうがをのせたら完成。
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ねぎのすごさ!
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。