表面はカリカリ、中はもちっと!
そうめんで簡単カリもち葱抓餅
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
641 kcal
-
たんぱく質
21.3 g
-
脂質
23.3 g
-
炭水化物
90.2 g
-
食塩相当量
9.1 g
1人前あたり
材料 【1人前】
- そうめん 1束
- 卵 1個
- 青ねぎ 25g
- 塩胡椒 適量
- スライスチーズ 1枚
- ごま油 大さじ1
- 〈 A 〉
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 五香粉 小さじ1/2
作り方
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そうめんを袋記載の時間通りに茹でる。流水で洗い、水気を切る。
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ボウルに1のそうめん、刻んだ青ねぎ、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
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〈 A 〉の調味料を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて30秒加熱する。
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フライパンにごま油をひき中火で熱し、2を平らに丸く広げて、焼き色がつくまで両面を焼く。
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スライチーズを乗せて、全体に③を塗って半分に折り、器に盛り付ける。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。