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順番に重ねて焼くだけなのに美味しい

ねぎライスペーパーピザ

調理時間 10
  • エネルギー
    593 kcal
  • たんぱく質
    18.6 g
  • 脂質
    19 g
  • 炭水化物
    91.6 g
  • 食塩相当量
    4.9 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ライスペーパーの枚数を変えればパリパリピザになったり、もちもちピザになったりと変幻自在。
ソースは味噌でもサクサクアーモンドでもかけるあおさでも何でもOK!
材料 【1枚分】
  • ねぎ 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • チーズ 適量
  • 少々
  • お好きなソース類 適量
作り方
  • ねぎは小口切り、油揚げは短冊切りにする。
  • フライパンに油少々ひき、弱火にして濡らしたライスペーパーを重ねていく(パリパリが好きなら2枚くらい、もちもちがいいなら3枚以上)。
  • チーズ→油揚げ→卵→ねぎの順に②にのせて塩ふる。
  • 最初はそのまま焼いて、最後に蓋をして焼き上げる (カリカリにしたい時は焦げないか見ながら最後の火力強めに)。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。