朝食にも!ランチにも!おやつにも!
ねギッシュ
調理時間
約
15
分
+ オーブン調理
-
エネルギー
373 kcal
-
たんぱく質
8.5 g
-
脂質
27.4 g
-
炭水化物
28.1 g
-
食塩相当量
1.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
朝食のパンと一緒にでも◎ランチのパスタとの相性も◎夕飯のおかずにもなる!
おまけにおやつに出しても喜ばれる!
忙しいママの作り置きにもオススメ!
ベーコンやハムなどの肉類を足しても良し!
おまけにおやつに出しても喜ばれる!
忙しいママの作り置きにもオススメ!
ベーコンやハムなどの肉類を足しても良し!
材料 【4人前】
- 白ねぎ 1本半
- 冷凍パイシート 2枚(約10cm×20cm)
- パイ型 直径 約20cm
- 〈 A 〉
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 80ml
- 粉チーズ 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
パイ型に冷凍シートを貼り付けて、フォークで穴を開け、小口切りにした白ねぎを入れる。
-
〈A〉を混ぜ合わせる。
-
①に②を流し入れる。
-
180℃のオーブンで40分焼き、出来上がり。
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ねぎのすごさ!
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。