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朝食にも!ランチにも!おやつにも!

ねギッシュ

調理時間 15
+ オーブン調理
  • エネルギー
    373 kcal
  • たんぱく質
    8.5 g
  • 脂質
    27.4 g
  • 炭水化物
    28.1 g
  • 食塩相当量
    1.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
朝食のパンと一緒にでも◎ランチのパスタとの相性も◎夕飯のおかずにもなる!
おまけにおやつに出しても喜ばれる!
忙しいママの作り置きにもオススメ!
ベーコンやハムなどの肉類を足しても良し!
材料 【4人前】
  • 白ねぎ 1本半
  • 冷凍パイシート 2枚(約10cm×20cm)
  • パイ型 直径 約20cm
  • 〈 A 〉  
  • 2個
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 80ml
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
作り方
  • パイ型に冷凍シートを貼り付けて、フォークで穴を開け、小口切りにした白ねぎを入れる。
  • 〈A〉を混ぜ合わせる。
  • ①に②を流し入れる。
  • 180℃のオーブンで40分焼き、出来上がり。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎの凄さ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。