ねぎとチーズのハーモニー
ネギ盛り唐揚げ
調理時間
約
30
分
-
エネルギー
408 kcal
-
たんぱく質
25.9 g
-
脂質
17 g
-
炭水化物
38.9 g
-
食塩相当量
0.65 g
1人前あたり
この料理のポイント!
チーズは味のバリエーションが多いので、お好みで変えたら、風味が変わっていろいろ楽しめます!
スプーンですくう時は、ねぎ・鶏肉・チーズの3種が入るようにするのがポイント!
スプーンですくう時は、ねぎ・鶏肉・チーズの3種が入るようにするのがポイント!
材料 【4人前】
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- きざみねぎ 50g
- ベビーチーズ 4個
- 米粉 大さじ5
- 水 大さじ2
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
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ベビーチーズを6つに切る。
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鶏むね肉を3cm角ほどに切る。
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ボウルにきざみねぎ、米粉、卵、水、白だし、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる。
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③に鶏むね肉とベビーチーズを入れ、よく混ぜ合わせ絡ませる。
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170~180℃に温めた油に④を一口大サイズにスプーンですくって、サクッと揚げたら出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。