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ねぎとチーズのハーモニー

ネギ盛り唐揚げ

調理時間 30
  • エネルギー
    408 kcal
  • たんぱく質
    25.9 g
  • 脂質
    17 g
  • 炭水化物
    38.9 g
  • 食塩相当量
    0.65 g
1人前あたり
この料理のポイント!
チーズは味のバリエーションが多いので、お好みで変えたら、風味が変わっていろいろ楽しめます!
スプーンですくう時は、ねぎ・鶏肉・チーズの3種が入るようにするのがポイント!
材料 【4人前】
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • きざみねぎ 50g
  • ベビーチーズ 4個
  • 米粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 揚げ油 適量
作り方
  • ベビーチーズを6つに切る。
  • 鶏むね肉を3cm角ほどに切る。
  • ボウルにきざみねぎ、米粉、卵、水、白だし、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる。
  • ③に鶏むね肉とベビーチーズを入れ、よく混ぜ合わせ絡ませる。
  • 170~180℃に温めた油に④を一口大サイズにスプーンですくって、サクッと揚げたら出来上がり。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎの凄さ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。