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たっぷりガーリックの効いた

ねぎとトマトのポワレ

調理時間 25
  • エネルギー
    182 kcal
  • たんぱく質
    5.1 g
  • 脂質
    15.3 g
  • 炭水化物
    7.5 g
  • 食塩相当量
    0.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
弱火でじっくり煮込んでトマトから水分を出し美味しいスープを作るのがポイント!
卵は半熟仕上げて、全体を混ぜながらいただきます。青ねぎのシャキシャキ感がとっても新鮮で美味しいです。
材料 【2人前】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • トマト 2個
  • 1個
  • きざみねぎ たっぷり
  • 七味 適量
  • ガーリックフライ 適量
作り方
  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
  • 縦に半分に切ったトマトを並べ蓋をし、弱火で10分。
  • 真ん中に卵を割り入れ、弱火で5分。
  • きざみねぎをたっぷり盛り付け、ガーリックフライ、七味を振りかけて完成。
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。