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表面はサクサク!中はとろ〜り!

ネギ明太チーズ春巻き

調理時間 10
  • エネルギー
    175 kcal
  • たんぱく質
    6.6 g
  • 脂質
    13.3 g
  • 炭水化物
    8.5 g
  • 食塩相当量
    1.3 g
1人前あたり
この料理のポイント!
表面はサクサクで中はとろ〜り!ねぎ×明太子×チーズの組み合わせが抜群で味付けも不要。
とっても簡単でおつまみにぴったりです。
材料 【2~3人前】
  • 春巻きの皮 2枚
  • きざみねぎ 15g
  • 明太子 30g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 揚げ油 適量
作り方
  • 春巻きの皮を4等分に切る。
  • ①にチーズ、明太子、きざみねぎの順に乗せる。
  • 皮の端に水をつけて巻く。
  • 160℃の揚げ油で表面がこんがりとするまで揚げ、出来上がり。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎの凄さ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。