味噌が香ばしい!
白ネギの唐揚げ
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
94 kcal
-
たんぱく質
1.1 g
-
脂質
5.2 g
-
炭水化物
10.1 g
-
食塩相当量
0.5 g
1人前あたり
この料理のポイント!
お味噌が焦げやすいので、中火〜弱火でじっくり揚げ焼きするといいです。
揚げたてのカリッとトロッと最高!おかずにおつまみに大活躍な簡単レシピです。
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材料 【2人前】
- 白ねぎ 1本
- 味噌 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1半
- 揚げ油 適量
作り方
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白ねぎを12等分する。
※食べやすい大きさでOK -
味噌を料理酒で溶いて、ビニール袋に白ねぎを入れ、溶いた味噌と軽く揉み込む。
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ビニールに片栗粉を入れ、全体にまぶす。
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フライパンに1cmほどの高さまで油を入れてこんがりするまで、中火で揚げ焼きをし出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。