食感が楽しい!
白葱のマリネ 生ハム巻き
調理時間
約
10
分
+ 漬け時間
-
エネルギー
136 kcal
-
たんぱく質
7.6 g
-
脂質
5.5 g
-
炭水化物
15.8 g
-
食塩相当量
1.2 g
1人前あたり
この料理のポイント!
食感が楽しくお手軽なおつまみでビールにも、ワインにも合います。
お好みで適量の粉チーズをかけて味変するのも◎
お好みで適量の粉チーズをかけて味変するのも◎
材料 【2人前】
- 白ねぎ(白い部分のみ) 2本
- 生ハム 8〜10枚
- ブラックペッパー 少々(仕上げ用)
- 粉チーズ お好み
- 〈 マリネ液 〉
- 酢 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト ひとつまみ
作り方
-
白ねぎを食べやすい大きさに切り(1本につき4〜5等分程度)、フライパンで焼く。
-
〈 マリネ液 〉を混ぜ、15分以上漬ける。
-
生ハムを巻いて皿に盛り、〈 マリネ液 〉とブラックペッパーを上からかけたら出来上がり。
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2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。