ひと口サイズで食べやすい!
白髪ネギの包み焼き
調理時間
約
10
分
+ トースター調理
-
エネルギー
135 kcal
-
たんぱく質
6.1 g
-
脂質
2.6 g
-
炭水化物
23.1 g
-
食塩相当量
0.9 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ひと口サイズで食べやすく、食感も楽しめて、口の中でひろがる、ねぎと味噌とチーズの調和が絶妙!
簡単に作れる手頃なおつまみにもなります。
簡単に作れる手頃なおつまみにもなります。
材料 【2人前】
- 白ねぎ 1本
- 餃子の皮 6枚
- カニかま(好きな具材でOK) 適量
- 市販の調味味噌 適量
- 白ごま 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
5cm程度のの白髪ねぎを作り、水にさらして水気をよく切る。
-
餃子の皮に味噌を塗りごまをかける。
-
①の白髪ねぎ、カニかまをのせてチーズをのせて半分に包む。
-
トースターで表面がこんがり焼けたら出来上がり。
同じカテゴリー
のレシピ
OTHER RECIPE
知ってますか?
ねぎのすごさ!
風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。
掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。