焼き鳥缶を使った
餃子の皮de長ネギのキッシュ
調理時間
約
10
分
+ オーブン調理
-
エネルギー
221 kcal
-
たんぱく質
14 g
-
脂質
8.9 g
-
炭水化物
22.5 g
-
食塩相当量
1.5 g
1人前(マフィン型3個分)あたり
この料理のポイント!
白ねぎは大きめに切ると、焼いた時にとろっと感が出てよりおいしくておすすめです。
お肉は焼き鳥缶を使ったので味付けも簡単!もちろん普通の鶏肉を炒めたり味付けして使っても◎
お子さまも手づかみで食べられるので食べやすいです。
お肉は焼き鳥缶を使ったので味付けも簡単!もちろん普通の鶏肉を炒めたり味付けして使っても◎
お子さまも手づかみで食べられるので食べやすいです。
材料 【4人前(マフィン型12個分)】
- 白ねぎ 1/2本
- 餃子の皮 12枚
- 焼き鳥缶 2缶
- 牛乳 80ml
- 卵 2個
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
- パセリ 適量(かざり用)
作り方
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オーブンを180℃に予熱しておく。
-
白ねぎを5mm幅で斜めに切る。
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フライパンにバターを熱し、白ねぎをしんなりするまで炒める。
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ボウルに卵を割って溶き、牛乳、コンソメを混ぜ合わせる。
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マフィン型などに餃子の皮をセットして、中に焼き鳥、③の白ねぎを入れて④の卵液を入れる。
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オーブンで15分焼き、パセリを刻んでキッシュに散らしたら出来上がり。
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