カルシウムたっぷりで、おやつや軽食にピッタリ
ハッシュドねぎ!
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
214 kcal
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たんぱく質
8.1 g
-
脂質
13.7 g
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炭水化物
15.3 g
-
食塩相当量
0.4 g
1人前あたり
この料理のポイント!
白ねぎでも青ねぎでも美味しく出来ます。ねぎは火が通りやすいので、焼き上がりがはやい!チーズとの相性がよく、香ばしいねぎ特有の香りが食欲をそそります。
材料 【2人前】
- ねぎ 1/2把(正味約150g)
- ちりめんじゃこ 1つかみ(約10g)
- 白すりごま 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
ねぎは7~8㎜の小口切りにしてボウルに入れる。じゃこ、ごま、片栗粉、水、チーズを加え混ぜる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、①を半量流し、丸く平たく形をととのえる。
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焼き目がつくと返して、両面色よく焼く。器に盛って、ピンクペッパーを散らし完成。
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ねぎのすごさ!
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。