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薬味色々、黄身とからめて召し上がれ

ねぎネギユッケ

調理時間 10
  • エネルギー
    143 kcal
  • たんぱく質
    5.5 g
  • 脂質
    10.8 g
  • 炭水化物
    9.2 g
  • 食塩相当量
    1.8 g
1人前あたり
この料理のポイント!
茹でネギとトッピングのネギで食感が変わります。
餃子のタレで簡単に味が決まる!無ければポン酢でもオッケーです。
辛いのが苦手な人はたべるラー油の代わりにガーリックチップとフライドオニオンで召し上がれ。
材料 【1〜2人前】
  • 薬味ネギ(細い青ネギ) 1束
  • 卵黄 1個
  • 餃子のタレ 大さじ1
  • たべるラー油 適量
作り方
  • トッピング用にねぎを5センチくらい切って細切りにし、残りを5センチ幅のざく切りにする。
  • 沸騰したお湯に①のざく切りにしたネギをさっと茹でたら水につけて絞る
  • ②を皿に入れたら餃子のタレであえ、トッピング用の細切りネギと黄身をのせ食べるラー油をかけたら完成。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。