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あっさり食べやすく疲労回復効果も

ねぎと長芋のとろふわ焼き

調理時間 10
  • エネルギー
    242 kcal
  • たんぱく質
    13.3 g
  • 脂質
    62 g
  • 炭水化物
    34.3 g
  • 食塩相当量
    1.7 g
1人前あたり
この料理のポイント!
しっかり焼くとふわふわ、軽く焼くとトロトロに仕上がるのでお好みの焼き加減でどうぞ
材料 【2人前】
  • 長芋 200g
  • きざみねぎ 50g
  • 1個
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
  • 長芋は皮を剥き、厚手のビニール袋に入れて綿棒で叩く。
  • きざみねぎ、卵白、めんつゆを入れ全体を混ぜたらグラタン皿に入れる。
  • トースターで全体に焦げ目がつくまで焼く。
  • 卵黄を乗せ完成。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。