お昼ごはんにピッタリ!
焼きねぎホットサンド
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
465 kcal
-
たんぱく質
7.3 g
-
脂質
29.5 g
-
炭水化物
46 g
-
食塩相当量
3.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ねぎの焼き具合はシャキシャキ食感が好きな方は短め、とろり食感が好きな方は少し長めに焼いてください
材料 【1人分】
- 白ねぎ 1/2本
- 油 少々
- サンドイッチ用食パン 2枚
- お好み焼きソース 40g
- マヨネーズ 20g
作り方
-
ねぎを1cm程の厚さで斜め切りする
-
油をひいたフライパンにねぎを入れ、強火で焼く
※焦げ目がつき、ねぎの中心が半透明になったら火を止める -
1枚の食パンに半量のソースとマヨネーズをぬり、ねぎをのせる
-
ねぎの上に残りのソースとマヨネーズをかける
-
もう1枚の食パンではさみ、ホットサンドメーカーで10分程度焼いたら完成。
同じカテゴリー
のレシピ
OTHER RECIPE
知ってますか?
ねぎのすごさ!
風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。
掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。