中はとろっと、外はカリッと
ねぎのとんかつ
調理時間
約
30
分
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エネルギー
275.7 kcal
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たんぱく質
16 g
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脂質
12.6 g
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炭水化物
25.7 g
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食塩相当量
1.8 g
1人前あたり
この料理のポイント!
二度揚げすることで中はとろっと、外はカリッとした食感が味わえます
材料 【4人分】
- ねぎ 2本
- 豚ロース 200g
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
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ねぎに豚ロースを巻いて、3等分に切る
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①のねぎに薄力粉、卵、パン粉の順につける
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120°の油でじっくり揚げてねぎの中まで火を通す
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180°に油の温度をあげて二度揚げすれば出来上がり
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。