照り焼きソースとの相性バツグン!
ネギネギハンバーグ
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
787 kcal
-
たんぱく質
45.1 g
-
脂質
49.8 g
-
炭水化物
40.6 g
-
食塩相当量
7.9 g
1人前あたり
材料 【5人前(大人2人、子供3人)】
- 【たね用】
- 合いびき肉 400g
- 長ねぎ 1本
- ●お味噌 大さじ1
- ●卵 1個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●パン粉 大さじ4
- ●あら挽きこしょう 少々
- 【ソース用】
- ◎酒 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
ボールに合挽き肉・みじん切りにした長ねぎ、たね用の●を加えて混ぜたら小判型に整える
-
フライパンを火にかけてサラダ油を熱したら①を並べて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
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ハンバーグに火が通るまで4~5分焼いたらお皿に盛り付ける。
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ハンバーグを焼いたフライパンでソース用の◎を煮詰めてハンバーグにかけたら完成。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。