ヘルシーでねぎの香味が◎
ねぎとサバ缶のおからハンバーグ
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
393.5 kcal
-
たんぱく質
28.2 g
-
脂質
29.9 g
-
炭水化物
19.7 g
-
食塩相当量
2.7 g
1人前あたり
材料 【2人分】
- 【ハンバーグ】
- ●きざみねぎ 60g
- ●サバ水煮缶 1個(190g)
- ●おからパウダー 20g
- ●卵 1個
- ●片栗粉 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 1片
- ●塩・胡椒 少々
- 米油(焼き用油) 適量
- 【ソース】
- ◎きざみねぎ 20g
- ◎すりおろし長芋 50g
- ◎濃縮麺つゆ(3倍) 小さじ1
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
-
●を混ぜ成形し、油を熱した中火のフライパンで両面に焼き色を付けたら、弱火にして蓋をし5分程蒸し焼きにする。
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◎を混ぜ合わせて、皿に盛った1にかけ、付け合わせ野菜を盛り合わせ完成。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。