いろんな食感や風味が味わえる
2種のネギのアヒージョ
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
498 kcal
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たんぱく質
3.5 g
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脂質
50.3 g
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炭水化物
10.4 g
-
食塩相当量
1.1 g
2人前(トマト、しらす使用時)あたり
この料理のポイント!
ねぎはしらすと一緒にバケットに乗せれば、いくらでも食べれちゃいます!
残ったオイルは、パスタと和えれば和風パスタにも!
残ったオイルは、パスタと和えれば和風パスタにも!
材料 【2人前】
- 白ねぎ 1本
- きざみねぎ 10g
- お好みの具材 ミニトマト・しらす など
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
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にんにくをみじん切りにする。
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鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで温める。
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斜めに切った白ねぎを外側にぐるりと1周させるように入れ、中心にはきざみねぎを入れる。
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お好みの具材を入れ、塩やクレイジーソルトなどで味付けする。
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ねぎがクタッとなれば出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。