表面はサクサク!中はとろ〜り!
ネギ明太チーズ春巻き
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
175 kcal
-
たんぱく質
6.6 g
-
脂質
13.3 g
-
炭水化物
8.5 g
-
食塩相当量
1.3 g
1人前あたり
この料理のポイント!
表面はサクサクで中はとろ〜り!ねぎ×明太子×チーズの組み合わせが抜群で味付けも不要。
とっても簡単でおつまみにぴったりです。
とっても簡単でおつまみにぴったりです。
材料 【2~3人前】
- 春巻きの皮 2枚
- きざみねぎ 15g
- 明太子 30g
- ピザ用チーズ 20g
- 揚げ油 適量
作り方
-
春巻きの皮を4等分に切る。
-
①にチーズ、明太子、きざみねぎの順に乗せる。
-
皮の端に水をつけて巻く。
-
160℃の揚げ油で表面がこんがりとするまで揚げ、出来上がり。
同じカテゴリー
のレシピ
OTHER RECIPE
知ってますか?
ねぎのすごさ!
風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。
掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。