焦げ目がほんのり香ばしい
ヤンニョム葱
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
56 kcal
-
たんぱく質
2.5 g
-
脂質
2.5 g
-
炭水化物
9.4 g
-
食塩相当量
0.7 g
1人前あたり
この料理のポイント!
白ねぎを電子レンジで加熱してもOK!トロうまに!
焼いた方がほんのり香ばしく、おいしく感じます。
さらに、温泉卵をトッピングしても◎
焼いた方がほんのり香ばしく、おいしく感じます。
さらに、温泉卵をトッピングしても◎
材料 【2人前】
- 白ねぎ 1本
- 〈 A 〉
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 〈 付け合わせ 〉
- 白ごま 少々
- 大葉 お好み
- 韓国海苔 お好み
作り方
-
白ねぎを3cm〜5cm幅に切る。
-
白ねぎをフライパンで焼き、焦げ目をつける。
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〈 A 〉の調味料を合わせ、焼いた白ねぎと和える。
-
白ごまをふり、出来上がり。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。