簡単ヘルシー
ねぎたっぷりお豆腐チヂミ
調理時間
約
10
分
-
エネルギー
99 kcal
-
たんぱく質
4.8 g
-
脂質
6 g
-
炭水化物
7.7 g
-
食塩相当量
1.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ねぎが主役のふわもちなチヂミです。低予算でヘルシーに満足感のあるメニューです。タレにもねぎをたっぷり使うのもおすすめです♪
材料 【4人分】
- 青ねぎ 2束
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
-
青ねぎの青い部分は3センチほどにざく切り、白い部分は斜め切りにする。
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絹ごし豆腐は軽く水を切り、混ぜてペースト状にして、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
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1と2を混ぜてごま油を敷いたフライパンで両面焼いて完成です。
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。