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簡単ヘルシー

ねぎたっぷりお豆腐チヂミ

調理時間 10
  • エネルギー
    99 kcal
  • たんぱく質
    4.8 g
  • 脂質
    6 g
  • 炭水化物
    7.7 g
  • 食塩相当量
    1.1 g
1人前あたり
この料理のポイント!
ねぎが主役のふわもちなチヂミです。低予算でヘルシーに満足感のあるメニューです。タレにもねぎをたっぷり使うのもおすすめです♪
材料 【4人分】
  • 青ねぎ 2束
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 適量
作り方
  • 青ねぎの青い部分は3センチほどにざく切り、白い部分は斜め切りにする。
  • 絹ごし豆腐は軽く水を切り、混ぜてペースト状にして、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
  • 1と2を混ぜてごま油を敷いたフライパンで両面焼いて完成です。
ねぎ好きの
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知ってますか?
ねぎのすごさ!

風邪をひいたら「ねぎを食べる」「ねぎを首に巻く」など、ねぎは身体にいいものだと、古くからよく言われていますね。殺菌作用、免疫力向上、血行促進、肌荒れ予防。栄養価が高く、食べると何かしら良いことがあり、さらには全国で栽培できて、いつでもどこでも食べられる。…すごいと思いませんか?そんな、存在が身近すぎて忘れがちな「ねぎのすごさ」を、改めてまとめてみました。

掲載レシピについて

2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。