揚げずに簡単!
長ねぎと鮭のスコップコロッケ
調理時間
約
25
分
-
エネルギー
550 kcal
-
たんぱく質
9 g
-
脂質
12.5 g
-
炭水化物
34.2 g
-
食塩相当量
3.2 g
1人前あたり
材料 【4人分】
- じゃがいも 中4つ
- 長ねぎ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ●鮭フレーク 大さじ4
- ●牛乳 大さじ2
- ●とろけるチーズ 大さじ3
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●味噌 小さじ1/2
- 【衣】
- パン粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
じゃがいもは1/2に切って電子レンジ(600W)で7分加熱する。熱いうちに皮をとってマッシュする。
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長ねぎを輪切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
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①、②、●を混ぜて耐熱性の器に盛る。
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パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせて③にふりかけ、こんがりと色づくまでトースターで焼いて完成です。
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2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。