食べごたえUP!
ネギポテサラ
調理時間
約
15
分
-
エネルギー
168 kcal
-
たんぱく質
4.4 g
-
脂質
10.2 g
-
炭水化物
17.5 g
-
食塩相当量
0.6 g
1人前あたり
材料 【4人分】
- じゃがいも 2個
- 白ネギ 1本
- ブロックベーコン 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
ネギは2cm、ブロックベーコンは5mmの拍子切りにする
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じゃがいもはよく洗って、皮付きのままラップにくるみ電子レンジ600w3分、裏返して4分
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流水で皮を冷やしながらじゃがいもの皮を剥がしボールに入れ潰す。
じゃがいもがあらかたさめたら、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウをお好みで入れて混ぜ合わせる。 -
ごま油を薄くひいたフライパンにネギとベーコンをこんがり色づくまで炒め、③に入れ混ぜ合わせたら出来上がり‼
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掲載レシピについて
2022年11月に開催しました「ねぎレシピグランプリ2022」で応募いただいた483品のレシピの中から、入選した30品のレシピと、審査員長を務めていただいたYuuさんの参考レシピ1品を掲載しています。「ねぎレシピグランプリ」は継続して開催予定です。ねぎ好きの皆様のご応募をお待ちしています。